枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

杨如松主持召开县政府党组会议

时间: 2018年04月10日09时07分

  枞阳在线消息 4月9日晚,县委副书记、代县长杨如松主持召开县政府党组2018年第3次会议。县政府党组成员杨秀颀、王忠军、梁键、周文胜、张马寅、刘磐石、王涛、李友好等出席会议,副县长吴正芳应邀列席会议。

  会议传达学习了省委书记李锦斌、省长李国英在长江安徽段环境污染突出问题专项整改推进会上的讲话精神,以及省委办公厅、省政府办公厅下发《关于开展长江安徽段环境污染突出问题专项检查和整改工作的通知》等文件和省、市有关会议精神。

  杨如松指出,要深化认识抓整改。针对前不久新华社曝光长江安徽段环境污染问题,县政府党组成员要从政治和全局的高度,坚决落实好习近平总书记作出的“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神和省委、省政府两位主要领导的讲话精神,以“三严三实”作风和“钉钉子”精神抓好环境污染突出问题大检查、大整改。

  杨如松要求,要立即行动求实效。县政府党组成员要全员上阵、下沉一线,采取驻点包片、现场督导等方式,精心调度、统筹安排相关部门立即对我县长江干支流、县内其他河流等组织一次“地毯式”排查,对排查出来的问题认真梳理,列出问题清单、整改清单、责任清单,明确时间表、路线图和责任人,强力推进问题整改,做到彻底改、改彻底,确保所有问题按时清零销号。

  杨如松强调,要完善机制重长效。坚持举一反三、追根溯源,创新工作理念、工作思路、工作方法,建立生态环境保护的长效机制,做到标本兼治、综合施策;要围绕发现的问题,有针对性地堵塞制度漏洞、扎紧制度笼子,建立长效防范监管机制;要强化制度执行,全面贯彻落实《环境保护法》及省市有关制度规定,抓好各项环保长效机制的贯彻落实,切实强化制度的刚性约束。(王文高钱丙祥)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻
-杨如松主持召开县政府常务会议   2018-04-10 09:07
-杨如松到县信访局公开接访   2018-04-09 17:01
-杨如松会见市农发行一行   2018-04-03 17:04

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116