枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

义安区启动9个项目助力汤沟镇精准脱贫

时间: 2018年04月10日11时10分

  日前,义安区召开区委常委会暨区结对帮扶领导小组会议,审议通过《关于义安区结对枞阳县汤沟镇帮扶工作实施方案》。今年,该区将采取项目式帮扶的方式,以基础设施、公共服务配套和环境整治等为重点,围绕交通设施、农业设施、城建设施、水利设施等4个方面,启动实施总投资约300万元的9个扶贫项目,全力帮助汤沟镇早日脱贫。

  据了解,今年义安区具体实施的9个项目包括物资站涵建设工程、大新村道路畅通工程、大新村窑厂基本农田改造工程、马路沟清障清淤工程、共义村葡萄园建设工程、桂坝小区整治工程、跃进村亮化提升工程、镇停车场改造工程、镇政府大院文化广场改造工程。目前,这9个项目已经启动建设。这些项目建成后将显著改善村民出行条件,提升农田水利设施水平,改善道路交通安全和社会治安,提高居民生活水平,进一步优化发展环境,带动农业产业结构调整和农业土地流转。为加快推动帮扶工作的落实,义安区严格工作督查、资金管理。今年,义安区还将开展结对联系帮扶工作,定期开展走访慰问活动。(陈震陈润泽)

稿件来源: 铜陵日报
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116