枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

刘亚东在金社镇龙口村督查调研脱贫攻坚等工作时强调

以更加务实的作风 全力以赴打好打赢脱贫攻坚战

时间: 2018年04月14日17时25分

  枞阳在线消息 4月13日下午,市委常委、县委书记刘亚东到联系帮扶贫困村金社镇龙口村,督查脱贫攻坚工作,开展形式主义、官僚主义问题排查调研。他强调,要改进工作作风,常态化进村入户,用心用情用力做好帮扶工作,坚决防止扶贫工作中的形式主义和官僚主义。县领导张龙、王伟等参加。

  “最近有没有干部到你家?”“家里都享受了什么政策?”“你对帮扶干部满不满意?”刘亚东随机走进贫困户吴金荣、范昌林、范东生、李双明、周武家中,同他们深入交流,关心询问其工作、收入和家庭情况,仔细翻阅扶贫手册。

  因为要照顾家人,柏爱玲无法外出务工,她说,“通过干部介绍,经过一段时间培训,我现在在扶贫工厂上班,既能照顾家里,每个月还能领到3000多元工资。”刘亚东鼓励她树立信心,通过政府支持、社会帮助、自身努力,一定能过上幸福美好生活。

  在徽都田园葡萄种植合作社,刘亚东对他们发展草莓、葡萄等特色种植业、带动群众增收脱贫的做法给予肯定,希望他们进一步瞄准市场,应用科技成果,强“龙头”,创品牌,带农户。

  座谈会上,在听取相关情况汇报后,刘亚东强调,要咬定目标,下足“绣花”功夫,拿出滴水穿石劲,当好全县脱贫攻坚的标杆,确保村高标准出列、户高质量脱贫。要统筹联动,既要注重与实施乡村振兴战略有机结合,在推进产业、健康、教育、金融、就业和旅游扶贫等方面提质增效,又要始终抓党建促脱贫,扎实做好村级换届等工作,夯实坚强堡垒。要激发内力,大力挖掘宣传典型,持续形成勤劳致富、脱贫光荣的良好导向。要拧紧责任,完善督战机制,强化过程管控,做到人员、责任、工作、效果“四到位”。

  刘亚东最后强调,脱贫攻坚是政治任务、民生工程,来不得半点马虎,必须整顿作风,力戒形式主义和官僚主义,一手抓重心下移、更“接地气”,一手抓能力建设、指导更“专业化”,进一步提高服务水平和工作效率。

  张龙、王伟也就相关工作,提出了具体要求。(方修明、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116