枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线国内最新报道

安徽"双创"奋力跑出加速度

时间: 2018年04月16日08时13分

  “交通事故处理,交警到现场手绘事故图,耗时费力。我们研发的智能化交通事故处理系统,以图像处理技术为核心,几分钟便可完成。 ”近日,安瑞机电科技有限公司董事长李超告诉记者。

  “双创”是实施创新驱动发展战略的重要抓手,是培育新动能的有力支撑。 1月至2月,我省战略性新兴产业产值增长17.3%,比全部工业产值增幅高4.2个百分点,产值占比由去年同期的23.1%提高到28.3%;高新技术产业增加值增长11.1%,比全部工业高2.5个百分点,增加值占比由38.2%提高到38.9%。

  创业与创新结合,激发出强劲发展动力。今年一季度,全省共新登记各类市场主体14.29万户,同比增长1.43%。其中,新登记注册企业5.14万户,同比增长6.21%。安徽海青智能科技有限公司2017年成立,短短数月,便在人工智能图像识别及大数据领域树立了良好的口碑。海青智能负责人胡俊说,公司与百度、数据堂、科大讯飞等国内多家公司有合作,项目主要涉及大数据采集、数据抓取、数据清洗、数据挖掘等领域。

  创新创业典型不断涌现,哈佛8位博士后集体回国,成为中科院强磁场科学中心骨干力量;互联网坚果第一品牌“三只松鼠”2012年6月上线,短短4年销售收入达到52亿元,连续6年蝉联淘宝食品类目销售冠军。我省提出,到2020年,全省新增注册企业70万户以上,带动就业200万人以上,建成10个左右千亿级战略性新兴产业集聚发展基地。郑莉 范克龙

稿件来源: 中安在线-安徽日报
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116