枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

县供电公司提升基层党支部标准化建设能力

时间: 2018年04月16日17时21分

  “发展党员工作的‘五个阶段’都很清晰,但是‘五个阶段’中25项关键环节有时出现时序、要求把握不准等工作疑惑,这场‘你问我答’的培训让我对党员管理标准化有了更深入的理解。”4月13日,县供电公司一名基层供电所支部组织委员如是说。

  为认真贯彻落实党的十九大精神,加强和改进新形势下基层党支部工作,牢牢把握党的建设“旗帜领航.三年登高”计划对标管理年目标任务,全面实施党支部组织建设、组织生活、党员管理、信息台帐和活动阵地“五个标准化”,县供电公司党委邀请县委组织部组织科有着丰富组织工作经验的主要负责人对党支部标准化建设工作进行专题授课,采用“你问我答”等互动方式解决支部建设工作中个性化、差异化的疑惑,全面提升各基层党支部标准化建设能力。

  授课老师结合自身丰富的组织工作实践,对《中国共产党发展党员工作细则》进行了详实解读;对中国共产党发展党员工作的申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五阶段,指出要把政治标准放在首位,把“提高质量”、“发挥作用”作为规范发展党员的衡量标准,对“五个阶段”中的重点、关键点环节进行了实践经验分享。

  理论基础提升培训和现场“你问我答”互动式培训相结合,加上培训前就布置各支部书记、组织委员结合工作实际,梳理汇总各党支部标准化建设中个性化、差异化认识和问题,并提前与授课老师沟通,提升了培训的针对性和有效性,这也是该公司创新培训方式提升培训效果的新尝试,取得了很好地效果。

  “今天的培训是场‘及时雨’,从授课老师生动的实践和严谨的语言教学中,我对党支部标准化建设有了更深入的理解和认识,将大大提升支部的组织力。”这是该公司集体企业支部负责人参加培训后的感慨。(檀竹来)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116