枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

刘亚东在调研农村集体产权制度改革试点工作时强调

积极探索改革创新 走以改革促发展的乡村振兴之路

时间: 2018年04月19日07时40分

  枞阳在线消息4月18日上午,市委常委、县委书记刘亚东到官埠桥、白柳和钱铺镇,调研农村集体产权制度改革试点工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为改革的出发点和落脚点,分类有序推进改革,促进农村集体经济发展和农民持续增收。县领导王伟、查晓强等参加。

  刘亚东先后到官埠桥镇官桥村、白柳镇山河村和钱铺镇黄冲村,实地了解农村集体产权制度改革推进情况,与镇村负责人进行深入交流,并就农村集体产权制度改革过程中遇到的困难和问题进行深入研究。

  刘亚东指出,农村集体产权制度改革是一项管长远、管根本、管全局的重大改革,也是实施乡村振兴战略的重要制度支撑。各地各部门要坚定改革决心,实化推进举措,扎实做好清产核资、身份确认、股份量化等工作。要统筹抓好与土地“三权分置”改革、农村“三变”改革等一体化推进,持续扩大改革效应,努力走出一条以改革促发展的乡村振兴之路。调研中,刘亚东强调,要坚持稳妥有序,分类推进资源性、经营性、非经营性资产改革,尊重农民意愿,鼓励基层创新创造,切实增强农民群众的获得感。要强化产业支撑,注重主体培育,加快形成一村一品、一乡一业等特色优势生产区、乡村旅游基地,为改革提供有力的支持平台。要健全服务体系,做好信息、技术、生产性服务,加强与科技部门、高校、科研院所合作,构建“专家+大户”科技成果快速转化长效机制。要坚持结果评价,切实增加农民收入,不断壮大集体经济,发挥典型的示范引领作用。要强化政治担当,压实工作责任,及时化解改革过程中的不稳定因素,确保改革有力有序推进。(方修明、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116