枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

大鼓书宣传税法

时间: 2018年04月19日07时51分

  “打起鼓板听端详,税法宣传表一番。党中央,号召大,为国聚财奔小康。新铜陵,大枞阳,便民办税全县忙...,说国税来唱地税,服务经济和社会。县局领导抓带队,以身作则严治税。网上办税就是好,再也不用多次跑……”4月18日,枞阳大鼓书吴福东说唱团在枞阳其林、义津及县城开发区企业单位开展税法宣传月大型活动,“新枞阳、新时代、新税貌、新征程、新风采”,通俗易懂的唱词,生动精彩的表演,受到在场观众高度称赞和一致好评。

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,国家税务总局决定2018年4月以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题,开展第27个全国税收宣传月活动。为高质量推进新时代税收现代化营造良好的社会氛围,枞阳县围绕“优化税收营商环境助力经济高质量发展”活动主题,创新税法宣传方式,开展税收普法教育系列宣传活动。市党的理论政策百姓宣讲员、市非物质文化遗产大鼓书传人吴福东潜心创作了税法宣传唱词,将税法精髓融入大鼓书中,运用通俗易懂的语言,解读国家最新出台的一系列税收优惠政策。吴福东带领枞阳大鼓书吴福东说唱团进行税法宣传巡演,在寓教于乐中普法学法懂法,将税法宣传送进广大群众心坎里。

  据了解,鼓书是一种传统的民间艺术形式,俗称“大鼓书”,在枞阳县流传很广。吴福东从小跟随前辈学艺,他将传统大鼓书与当前新时代发展有机结合并不断发扬光大,鼓书巡演说唱宣传党的惠民政策、民生工程、脱贫攻坚等,丰富了群众的文化生活,让群众在娱乐中深受教育。(尹传苗)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116