枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

特色种养殖保险宣传承保走进田间

时间: 2018年04月19日15时00分

  4月19日,国元保险工作人员走进枞阳县钱桥镇高丰村左圩,将特种水产品小龙虾(包括稻田综合种养)养殖等政策性农业保险民生工程政策送到养殖户身边,加大政策性农业保险的宣传力度,并现场办理小龙虾承保事宜。

  据了解,政策性农业保险是一项省级民生工程,是以保险公司市场化经营为依托,政府通过保费补贴等政策扶持,给农业生产撑起了保护伞。为提高政策性农业保险保障水平,铜陵市对全市大宗农作物水稻建立“基本险+大灾险(补充险)+商业险”三重保障体系,在全市范围内开展森林政策性保险以及茶叶、莲藕等特色农产品保险试点;在现有水产保险“四大家鱼”等常规大宗鱼类保险品种的基础上,将特种水产品小龙虾(包括稻田综合种养)纳入保险范围,养殖户承担保费的25%,每亩只需缴费30元,保险金额达2000元/亩。通过“提标、扩面、增品”,强化农业保险保障支撑,助力脱贫攻坚,提高服务效率,扩大受益范围,全面推动农业保险提质增效。(尹传苗)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116