枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线科技教育

县教体局教育脱贫攻坚工作再发力

时间: 2018年04月19日20时16分

  枞阳在线消息 根据我县脱贫攻坚工作安排部署,县教体局结合以往经验和实际情况,积极谋划,按时上报项目计划,组织相关科室分析资金需求,撰写分析材料,做好2018年教育扶贫项目谋划和资金需求分析工作,以教育扶贫助力脱贫攻坚。

  一是做好建档立卡学生学籍情况摸排工作。根据上级关于产业扶贫等方面的要求,明确教育资助对象,即本省户籍、在省内各级各类学校(含幼儿园)就读、具有全日制学历(学制)教育正式注册学籍的建档立卡家庭经济困难学生或在园儿童,县教体局要求各校结合上学期建档立卡学生数据,在2月底完成建档立卡学生学籍情况摸排工作,对学籍变动的建档立卡学生学生要及时办理变动手续,确保在省厅下发数据之前完成学籍变动。

  二是做好所有在校生学籍数据维护工作。根据省教育厅、省扶贫办关于做好2018年春季学期建档立卡贫困户家庭学生资助工作的相关规定,要求各级各类学校在4月初通过各学段学籍系统,维护好本校所有在校生学籍数据;对已毕业、退学、休学、转学等不在校学生及时在学籍系统中处理,确保学籍系统信息真实、准确、完整。县教体局学生资助管理中心联合基础教育科发送短信通知到各级各类学校,要求各校按时完成学前学籍系统和中小学学籍系统学籍变动工作,确保建档立卡贫困家庭学生信息的真实准确性。

  三是做好建档立卡学生线下排查工作。教体局根据县扶贫办今年新增贫困人口当中11名适龄人口通过学籍系统进行排查,发现其中8人在本县学校就读,县教体局及时将相关信息反馈到相关学校,确保资助到位。

  结合2017年底建档立卡学生信息排查,县教体局根据2017年底建档立卡系统数据,对全县9641名建档立卡学生再次核查是否在校,对新增、转出的建档立卡学生登记造册,及时办理学籍变动手续,确保4月份省厅下发建档立卡学生数据之前变动到位。(胡德祥)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116