枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线人文

《浮山志》序二

时间: 2018年04月24日14时52分

  刘玉杰

    浮山是我省一座名山,自古以来就是游览胜地。它的自然风光奇特,人文景观丰富,其亿万年的火山地貌、千年的佛教道场、古代的历史文化、现代的革命胜迹,早已名闻遐迩,为海内外人士所注目、所向往。该山座落本县白荡湖滨,县人在外常引以为荣。我在枞阳主持工作多年,亦深为县境有此名山而自豪。

  自从改革开放以来,在上级有关部门的重视和支持下,浮山开发已初具规模,保护工作有所加强,绿化面积不断扩大,部分景点已恢复,道路状况有所改善,对外宣传加大了力度,上了电视登了报,因而浮山知名度越来越高,海内外游人纷至沓来,给浮山带来了勃勃生机。

  现在,新编《浮山志》在疏获同志的辛勤笔耕下即将面世,这无疑是我县一大美事,对浮山来说既具有历史意义,更具有现实意义。浮山有志始于明代,可惜版本失传;清代康熙年间,邑人吴道新编有专志,但内容却偏重于佛教和艺文。今新编《浮山志》广征博采,内容十分丰富,它不但记载了浮山的自然景观和人文历史,而且将它的地质成因、自然环境、旅游开发都交待得一清二楚。因此,这部志书是浮山的百科全书,是一部以新的观点、采用新的方法、利用科学的材料编写而成的社会主义新山志,它是一部价值较高的精神产品,是我县一大文化工程,对进一步开发浮山、发展旅游具有十分重要的意义。为此,我代表县委、具政府向关心、支持本志编纂的各级领导、各界人士以及辛勤的编纂人员致以亲切的问候和谢意!

  旅游业是第三产业,旅游景区是不冒烟的工厂。随着改革开放的不断深入,随着新编《浮山志》的问世,我相信“精神”会变成“物质”,浮山旅游业将会出现新的局面,将会给浮山乃至全县人民带来不可估量的环境效益、经济效益和社会效益。

  值此新志付梓之际,我怀着十分喜悦的心情,聊寄数语以为序。

一九九二年冬于县城

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 蒋骁飞
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116