枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线科技教育

枞阳中学开展高三年级学生考前心理调适讲座

时间: 2018年04月25日14时31分

  枞阳在线消息 2018年4月22日下午2 时许,枞阳中学报告厅内座无虚席。根据2018年春季学期校安全工作安排,由校安全办、高三年级部、校心理健康中心联合举办的高三学生考前心理调适活动正在这里热烈而有序地进行着。

  三年的高中阶段学习即将结束,同学们即将走进2018年高考殿堂,面临着人生最关键的选择,此时,每个高三学生的心理状况都很复杂,激动、兴奋、彷徨、迷茫甚至恐惧,五味杂陈。为了让同学们有一个良好的精神状态参加备考,校安全办、高三年级部联合校心理咨询中心为全体高三学生搭建了这样一个“高三学生考前心理调适”的平台。为了让全体学生都能参加活动,1千 1百余名学生,只能分两批进入每次只能容纳500余人的报告厅。

  活动中,主讲潘友兰老师就高三毕业班学生容易出现的问题,从“紧张不适度”、“看不到希望,觉得自己努力后,不知道是什么样的结果”、“心情烦躁、不安”、“拖延、不抓紧时间”、“模拟考试成绩不稳定,引起情绪波动”、“学习效率不高”、“与家人的关系紧张”等七个方面,通过一个个故事、事例、画面引导学生找出问题出现的原因,并提出解决问题的对策。整个活动同学们互动积极,时而进入思考,全场一片静默;时而踊跃回答老师提问,全场举手一片;时而欢呼雀跃,全场掌声雷动……

  从互动的场景和一张张脸上溢出的笑容上,我们不难看出这场活动收到了良好的效果,同时也看到了无尽的希望。(通讯员)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116