枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线科技教育

青山中学赴市二十中开展教育结对帮扶交流活动

时间: 2018年04月26日08时15分

     为了扎实开展教育结对帮扶活动,认真总结前一阶段教育结对帮扶工作,共同研究教育结对帮扶工作方式方法,促进结对学校教学质量共同提升,4月25日上午,市二十中教育结对帮扶学校——枞阳县青山中学领导班子一行赴市二十中开展帮扶工作深入交流活动。市二十中领导班子、相关处室负责人参与活动。


    活动中,枞阳县青山中学校长韦启明代表全新师生,对市二十中结对帮扶工作开展以来所做的工作表示感谢,他认为市二十中结对帮扶工作想学校之所想,急学校之所急,扎实有效,为学校教育教学工作的有效开展,特别是中考迎考等给予了大量的帮助。市二十中校长丁震指出,教育结对帮扶工作给了市二十中向兄弟学校学习的一个机遇,帮扶其实就是相互学习,共同进步。下一步两校要立足新时代教育发展的趋势和方向,开展深层次交流活动,共同促进两校在学校管理、教育教学、德育活动等各方面不断提升。
    据了解,按照市教育局的工作部署和安排,市二十中自2016年10月20日与远在百公里之外的枞阳县青山中学正式启动教育结对帮扶工作以来,为切实做好教育结对帮扶工作,该校每学期开学初与结对帮扶学校共同制定新学期帮扶计划,从学校管理、教育教学、迎考心理辅导、班主任队伍建设等方面开展结对帮扶和交流。
    2017年,市二十中与结对帮扶学校开展初三毕业班联考,初中部相关学科“同课异构”,心理健康教师赴结对帮扶学校做专题辅导,中考理科试验操作辅导,主题“党日”,党员教师课堂开放等活动。该校还积极邀请枞阳青山中学班主任来校参加德育工作论坛。在教育结对帮扶活动,仅2017年,市二十中就有近80人次的参加了活动。不仅如此,为了加强对帮扶学校留守儿童的关爱,年初,市二十中再次赴结对帮扶学校看望慰问留守儿童,呵护留守儿童健康成长,并为结对帮扶学校和留守学生送去慰问金。教育结对帮扶工作以交流促提升,以帮扶促发展,不仅促进了两校的进步,更推动铜陵教育发展壮大。(市二十中  徐小波)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 蒋骁飞
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116