枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

枞阳摄影师作品入选奥地利超级摄影巡回展

时间: 2018年04月26日13时12分

  近日,枞阳知名摄影家汪华君先生两件摄影作品《老店》和《看大戏》入选第26届奥地利超级摄影巡回展,并获得相关证书。

  据悉,奥地利超级摄影巡回展(简称“奥赛”)开始于1992年,是由奥地利超级摄影学会主办,一些著名的国际级摄影大师都曾相继出现在参赛者行列里,参赛作品中诞生了很多“教科书级”经典作品。

  4月24日,记者联系了汪华君先生,向他了解到两件摄影作品《老店》和《看大戏》的拍摄过程。《老店》是汪华君与朋友游玩黄山屯溪老街时抓拍的,古玩店古朴宁静的气息深深吸引着他,当时店内两位老人正在柜台边闲聊,汪华君用随身携带的相机捕捉下当时的场景。另一幅照片《看大戏》则是枞阳县某黄梅戏剧团到江西乡村演出时,汪华君拍摄下当地村民热情高涨看戏的状态。汪华君回忆说:“当时是冬天,天气非常冷,但很多村民非常爱听戏,穿着棉袄携带取暖用具端坐在台下,聚精会神地关注着舞台上的表演,我从戏台底下选了角度拍摄。”

  汪华君认为自己的作品能入选可能是因为两幅人文纪实作品反映了普通百姓的生活状态,照片风格朴实,体现了人文关怀。汪华君在几天前收到奥地利超级摄影巡回展寄来的相关证书,汪华君说收到证书时才知道作品入选了,心情很激动。

  汪华君先生是中国摄影家协会会员、铜陵市摄影家协会副主席、安庆市摄影家协会第四届副主席。目前在枞阳工作,从上世纪80年代开始接触摄影,也一直致力于人文纪实类题材的拍摄,不少业内人士评价,他的作品保持一种对社会和对人性的关注,也体现了一种社会责任和人文关怀的精神高度。(吕德伟)

稿件来源: 铜陵日报
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116