枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线科技教育

初中英语“读写课”研讨活动在市二中举行

时间: 2018年05月02日11时01分

  为了切实提高初中英语课堂读写活动的实效,市教科所于4月26日下午在市第二中学举行初中英语“读写课”研讨活动,来自市、区、县的八十余名教师参加了这次活动。

  本次研讨活动由市教教科所章全老师主持,十中的贾辉老师、十二中的程瑞老师和第二中学的张华老师结合自己的教学经验和对读写课的理解,分享了他们的读写课课例。在每位老师介绍完自己的课例后,听课的老师积极探讨,就本节课的一些环节的设计提出自己的意见和看法,研讨气氛活跃。

  最后,章全老师结合这次的读写课研讨,对每节课的部分环节设计进行了引人深思的提问并建议教师在处理文本时,除了分析文本的结构外,还需要指导学生掌握文本本身提供的话题的词、句并鼓励学生进行积累、拓展。要给学生搭建语言脚手架,更要让学生通过逻辑分析来进行归纳总结,同时注重引领学生树立正确的价值观,为学生的写作做好铺垫。

  “问渠那得清如许,唯有源头活水来。”如何上好初中英语读写课?这需要教师的一双慧眼、渊博的学识、独到的见解及教学的智慧。

  本次研讨活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 蒋骁飞
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116