枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

德上高速合肥至枞阳段工程正式招标

时间: 2018年05月03日10时40分

  未来,合肥人自驾到枞阳及沿江区域将更方便。记者从建设部门获悉,五一前德州至上饶高速公路合肥至枞阳段总承包工程正式进入相关招标阶段,这条国家高速新建段在合肥境内起自肥西,顺接池州长江公路大桥接线,形成一条穿越南北方向的快速大通道。德上高速合肥至枞阳段工程招标

  德州至上饶高速公路是《国家公路网规划(2013-2030)》中新增的一条国家高速,是北京至台北高速公路(放射线,G3)的并行线,在安徽省境内路段也是“四纵八横”高速公路网中“纵三”济南至祁门高速公路。

  项目线路起自肥西县高店乡葛代郢附近,顺接G3W德州至上饶高速公路淮南至合肥段,经合肥市肥西县、六安市舒城县、安庆市桐城市、铜陵市枞阳县,至终点枞阳县会宫镇程家老屋附近,顺接池州长江公路大桥接线起点,全长134.143km。

  全线设互通立交10处(2处预留),其中枢纽型互通2处:吕亭南枢纽、浮山北枢纽(预留)。服务型互通8处:铭传互通、山南互通、舒城西互通、汤池互通、吕亭互通、孔城互通、浮山互通、江夏互通(预留)。设匝道收费站7处,服务区3处,养护工区3处,管理分中心1处等配套设施。

  全线采用双向四车道高速公路标准建设。全封闭、全立交,设计标准为沥青混凝土路面,设计速度为120公里/小时。其中整体式路基段采用双向4车道,路基宽26.0米。分离式路基分两类,龙眠山隧道采用双向4车道,分离式路基宽13.25米;下穿合武高铁及合安客专段采用双向8车道,分离式路基宽20.75米。(吴 奇)

稿件来源: 合肥晚报
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116