枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

汪旭光院士来枞阳指导教育文化事业发展

时间: 2018年05月04日08时25分

  枞阳在线消息 5月1日,中国工程院院士汪旭光来枞阳指导教育文化事业发展。市委常委、县委书记刘亚东,县领导杨如松、何正清、吴正芳、吴文祥等参加活动。

  当日上午,汪旭光参加浮山中学教育发展基金会第二届理事会第一次会议。浮山中学负责人、部分校友代表、企业家代表以及全体理事、监事出席会议。颐和银丰实业公司董事长方永中主持会议。

  会议审议通过有关理事、监事调整增补事宜。根据理事会章程有关规定和学校实际情况,调整和补选了教育发展基金会第二届理事会理事、监事,汪旭光当选浮山中学教育发展基金会第二届理事会理事长。

  在企业捐赠仪式上,颐和银丰实业公司董事长方永中、南京药石科技公司总经理吴希罕、铜陵市瑞邦科技公司董事长陈胜利、上海州浦实业公司董事长唐燕成,分别向教育发展基金会捐资1000万元、100万元、20万元、10万元,用于支持浮山中学教育事业发展,奖励优秀学生和优秀教师、资助困难学生。

  随后,汪旭光一行先后参观了浮山中学、黄镇图书馆、规划展示馆、博物馆等,详细了解我县教育文化事业发展情况。每到一处,他都对我县近年来取得的成绩表示充分肯定,希望要进一步挖掘枞阳深厚文化历史底蕴,把握文化育人的正确方向,更加注重培养高素质人才,培育学生创新意识和创新能力。他表示,只要家乡有需要,只要优秀学生有困难,一定努力去做。

  活动中,刘亚东对汪旭光院士一行关心家乡教育文化事业发展表示感谢。他指出,浮山中学教育发展基金会的设立和发展,充分调动了校内外各方的积极性,极大地集聚了社会资源和力量,有力促进了浮山中学乃至全县学校事业的内涵发展。下一步将着力创新工作思路和方法,扩大优质教育资源,实施名校、名师战略,全面提高教育教学质量,培养更多的创新性人才,并表示进一步加大与基金会及各位校友的联系,大力挖掘社会资源和力量,尽最大努力满足群众对高质量教育的期待和要求。

  杨如松指出,校友是社会资源和力量的重要组成部分,对学校最了解,也最有感情;基金会的发展壮大、学校办学质量的提高离不开校友的大力支持。将充分发挥名校校友的引领、示范作用,主动走访,积极拓展,争取更多的资源支持,推动枞阳教育事业更高层次发展。(方修明 孙成连)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116