枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

枞阳拓宽法援“绿色通道”

时间: 2018年05月04日10时22分

  枞阳县司法局采取建立律师值班制度、网上协同办案、开启援调对接模式等新举措,开辟各类人群维权绿色通道。今年截至目前,该县法律援助中心共接待农民工咨询90余人次,受理农民工案件66起、其中请求支付劳动报酬54起,已结案30件。

  枞阳县高度关注困难群众的法律援助需求,创新工作举措,着力打通服务群众的“最后一公里”。该县法律援助中心建立律师值班制度,在法院、看守所、信访局、法援大厅等设置律师值班窗口,及时为群众提供法律咨询和法律援助等服务,普及法律知识,为来访人答疑解惑,引导其合理有效维权。开启援调对接模式,各法律援助工作站在接待来访咨询时,针对案情简单、事实清楚、争议不大的纠纷,在征得当事人意愿的前提下,主动联系人民调解委员会,引导当事人通过调解结案。难以达成双方意愿的纠纷,在符合办理条件的情况下,法律援助工作站优先受理。该县还建立网上协同办案机制,创建法律援助微信工作群,方便群众。((林春生 、魏英) )

稿件来源: 安徽日报
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116