枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

共青团枞阳县第十四次代表大会开幕

刘亚东出席开幕式并讲话 杨如松占聆娜何正清杨秀颀等出席

时间: 2018年05月04日17时04分

  枞阳在线消息 青春拥抱时代,青年创造未来。5月4日,共青团枞阳县第十四次代表大会开幕。市委常委、县委书记刘亚东出席会议并讲话,他强调,全县各级团组织和广大团员青年要深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,牢记谆谆教诲和成长指引,不忘使命初心,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,放飞青春梦想,书写人生华章。县领导杨如松、占聆娜、何正清、杨秀颀、张龙、王伟,县群团组织主要负责人以及来自全县各条战线的156名团员青年代表出席开幕式。团市委副书记任熙儒致词。

  开幕式上,刘亚东向大会的召开表示祝贺,向长期以来关心支持我县青少年工作以及经济社会发展的社会各界表示感谢,向全县广大青年和青少年工作者致以节日问候。他指出,近年来,全县各级团组织履职尽责,开展了高质量志愿服务、引领青年成长成才、弘扬文明新风等卓有成效的工作;广大团员青年担当作为,积极参与枞阳改革发展各项事业,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

  刘亚东指出,党的十九大召开以来,县委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻“新蓝图”,坚决落实“新部署”,对标践行“新要求”,提出了“构筑四大平台、实现两个进位、确保两个如期”的工作思路。落实这些工作思路和发展战略,离不开包括广大青年在内的全县人民共同奋斗。

  刘亚东强调,当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。希望全县青年要坚定青春理想,做政治坚定、信念执着的时代新人;要永葆青春活力,做本领过硬、能担重任的时代新人;要绽放青春光芒,做创业创新、担当实干的时代新人;要坚守青春美丽,做修德正身、引领新风的时代新人,为实现中国梦贡献青春才华,为奋力实现“一类县进位、省内进十强”,为加快建设现代化美好枞阳作出新的更大贡献。

  刘亚东最后强调,全县各级团组织和广大团员青年要深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务,用新时代的目标使命激励青年,用总书记的要求塑造青年,引领青年一代把人生价值建立在报效祖国、服务人民、奉献社会的基石上。要以钉钉子的精神纵深推进共青团改革,聚焦主责主业,改进方式方法,完善实践教育,全面提升团组织的感召力、动员力、服务力和凝聚力。各级党组织要加强和改进对共青团工作的领导,完善党建带团建工作机制,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。各有关单位、社会各界要齐抓共管、形成合力,全力支持广大青年在枞阳实现人生价值、创造美好未来。

  团市委副书记任熙儒高度评价了枞阳团县委工作。希望全县广大青年要坚定理想信念,立志成才;各级团组织干部要提升自身素质,围绕中心,服务大局、服务好广大团员青年。

  杨秀颀在闭幕式上指出,新一届团县委要坚定政治方向,做新时代青年理想信念的引导者;要紧紧围绕中心,做新时代服务枞阳发展的建设者;要践行根本宗旨,做新时代助力青年成长的服务者;要坚持严字当头,做新时代全面从严治团的担当者。

  会上,团县委书记钱叶超作了共青团枞阳县第十三届委员会工作报告;县妇联、铜官区团委负责同志致贺词;少先队员代表向大会献词。(方修明、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116