枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

金社镇举行农村留守儿童关爱服务体系启动仪式

时间: 2018年05月04日17时03分

  枞阳在线消息 为深入学习贯彻党的十九大精神,健全农村留守儿童关爱服务体系。近日,金社镇举行农村留守儿童关爱服务体系活动启动仪式,为农村“留守儿童”营造健康、快乐、平等、和谐的成长环境。

  该镇高度重视农村留守儿童关爱服务体系工作,特别是“失母儿童”的关爱帮扶,切实履行自身职责。一是加强健康状况监测评估,建立农村留守儿童定期健康状况监测评估制度。对留守儿童多看一眼,多问一声,多帮一把,使学生开心、家长放心。每学期对留守儿童免费健康体检一次。二是摸底造册,建立留守儿童档案和结对帮扶联系卡制度。对在校94名留守儿童进行摸底调查,摸清底数,做到留守儿童本人情况、监护人情况及家长情况全部登记造册,做到每人一份档案。建立一对一帮扶联系制度,发放留守儿童结对帮扶联系卡,实行镇机关干部、镇直有关单位、村干、学校老师一对一帮扶。三是积极创造条件,共建“留守儿童之家”。利用金社中心学校“留守儿童之家”,设立活动室、图书阅览室等活动阵地。四是强化对农村留守儿童的健康教育。采取多种形式和渠道,不断优化留守儿童生存、保护和发展的社会环境,积极动员和整合社会各界力量,充分发挥卫生计生、妇联、教育、团委、关工委等相关部门的各自职能优势,齐抓共管,逐步形成关爱留守儿童的工作合力。(吴志敏 王龙)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116