枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

杨如松调研企业发展、脱贫攻坚、环保问题整改及水利工作

时间: 2018年05月04日20时45分

  枞阳在线消息 5月4日下午,县委副书记、代县长杨如松前往老洲、陈瑶湖、周潭等镇,调研企业的生产经营、脱贫攻坚、省环保督察交办问题整改和水利防汛准备工作。副县长刘磐石,县政府党组成员、办公室主任李友好等参加调研。

  在睿盛龙服饰有限公司,杨如松深入生产车间,了解企业运行、经营销售、市场前景、环保安全以及存在的困难等情况,并希望该公司要坚持创新驱动、可持续发展,把企业进一步做优做强。日兴现代农业有限公司是一家现代农业企业,主要从事标准化大棚种植和水产养殖,同时建设规模化农业示范园区,发展观光休闲农业。杨如松详细询问周小三等16户贫困户就业、工作情况,并鼓励该企业要以市场为导向,发展特色产业,打造农业品牌,逐步扩大市场占有率。目前,该企业作为就业扶贫基地,吸纳就业150人,其中带动贫困户16户。

  杨如松强调,实体经济是县域经济依赖的中坚力量,各地各部门要坚持新发展理念,积极作为、靠前服务,有的放矢地帮助企业解决困难,促进实体经济持续健康发展。企业自身要不等不靠,紧盯行业发展新趋势,捕捉市场需求新变化,以高人一招、先人一步的举措,持续提升企业的核心竞争力。

  在省环保督察交办问题的红杨码头整治现场,杨如松看到码头植绿覆绿后的一片葱绿景象,感到很欣慰。在双河口闸和枫沙湖流域,杨如松认真听取水利工程建设以及水资源环境开发等情况,并对已取得的成效给予了充分肯定。杨如松强调,要深入贯彻落实习近平总书记在推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,坚持共抓大保护、不搞大开发,严格落实中办专题回访调研、中央和省环保督察要求,大力实施水、气、土等绿色发展一揽子工程,扎实开展港口岸线整治及淡水豚保护区治理,努力实现绿水青山和金山银山的有机统一。杨如松要求,要高度重视岸线整治工作,坚决做到法律严依、源头严控、过程严管、后果严惩,确保长江岸线专项整治从严从实;要进一步落实河长制,强化河道保洁、岸线巡查等工作力度,突出抓好水环境综合治理,切实保护水资源水环境;要巩固现有成果,构建完善的现代化水利管理体系,逐步夯实水利基础设施。

  就当前防汛工作,杨如松强调,要时刻绷紧防汛这根弦,做到战略上重视,战术上自信,提前部署汛前各项准备工作,加强对重点领域、重点部位的隐患排查,消除各类安全隐患,做到未雨绸缪,防患于未然。(王文高、高春英)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116