枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

枞阳县全力推进重点项目建设

时间: 2018年05月07日08时05分

  日前,在圆通管业生产车间,工人们正在生产线上进行试生产。“公司生产的PE管环保、持久、耐用,目前已接到几笔订单。”该公司副总章晨光介绍。今年一季度,枞阳县省市重点项目中31个续建项目已全部复工;新开工亿元以上项目21个,占年计划开工项目的65.6%。

  项目建设是拉动经济发展的“牛鼻子”。近年来,枞阳县围绕产业升级、城乡建设、环境提升和改善民生等,强力推进一批重大战略性新兴产业、重大战略性基础设施项目建设。2017年,引进省外亿元以上项目到位资金61亿元,同比增长9.9%;利用外资3635万美元,同比增长10%;新引进亿元以上项目28个,比上年多6个。2018年,该县拟实施省市县重点项目112个,年度计划投资135亿元。

  加速工业化进程,是推进枞阳县从农业大县向经济强县迈进的根本出路,而创新则是工业高质量发展的主引擎。该县加大政策扶持力度,出台多项政策,提升自主创新能力、培育重点产业,整合政产学研等创新资源,加快创新平台建设。

  去年,引导梦谷科技等25家企业与高校开展产学研合作,新增国家行业标准立项6项、省发明专利优秀奖1个、安徽名牌3个;申报市专精特新中小企业6家,入选市中小企业希望工程“小巨人”企业20家。

  为推进产业项目向更高质量迈进,枞阳县2018年将以科技创新为动力,深入实施“1412”产业攻坚行动,全力抓好“三重一创”建设,加快构筑“两区一园两轴”工业发展格局,不断提升新型工业化水平。计划全年新增规上工业企业15家,规上工业增加值增长9%以上。

  “今年,我们将坚持经济工作项目化、项目工作责任化,‘四督四保’推进重点项目建设,全面落实重点项目分级、分层次调度机制,对重点项目实行常态化高频率督查、调度、通报,持续跟踪问效,确保重点项目高质量快速推进。”枞阳县发改委副主任何新友表示。(高春英)

稿件来源: 铜陵日报
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116