枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线民声在线

非法开采何时休?

时间: 2018年05月08日17时28分

  网友反映

  枞阳县钱铺镇南岭村和白梅乡黄石村交界处黄岭头非法开采石头,石头搬运夜间扰民现象严重。希望有关部门可以查明。

  (配图来源于网络)

  钱铺镇人民政府回复

  网友反映“钱铺镇与白梅乡交界处存在非法开采”的举报事项。我镇高度重视,在接到举报件后立即派人员到举报反映区域突查,情况报告如下:

  我镇南岭村南岭组村民钱小明养猪厂位于钱铺镇与白梅乡交界处,于2012年8月经县林业局批准办理了使用林地4亩的手续,2013年3月经国土部门批准使用设施农用地3.9亩办理养猪厂,自批准后断断续续进行土地平整。经镇政府和国土部门对施工场地也进行多次现场踏勘,约谈其项目负责人,并明确告知:一、超过批准面积进行违法施工,必须立即停止违法行为。二、被取土平整的山体存在安全隐患,必须立即进行恢复性治理,消除隐患。三、长时间进行土地平整,且有出卖石渣嫌疑,要求立即停止违法嫌疑,下达责令停止违法行为通知书,听候处理,否则一切后果自负。

  经现场调查,此次网名反映情况属实,该场地内正在进行挖塘蓄水,主要用于饲养牲畜用水,经对该业主进行政策宣传,环保约谈、法律普及,该业主深刻认识到自己的施工行为给周边群众造成生活困扰,并承诺将尽快完成施工,而且在施工中尽可能避免扰民。

  感谢网友和社会共同监督,我们将严格按照相关法律法规加强监管,接受社会监督,确保区域内和谐化、法制化、绿色健康发展。

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116