枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线民声在线

金坛小区安置点谁来管管?

时间: 2018年05月08日17时28分

  网友反映

  金坛小区安置点工地上挖土机太吵人了,早上七点没到就开始匡匡匡,中午就停半小时,晚上九点还在吵,实在是太吵人了,严重影响了金坛花苑居民的正常休息,希望相关部门关注并妥善处置。

  县环保局回复

  建筑施工作业时间要求控制在昼间,其中22:00--6:00和12:00--14:00是禁止施工时段。目前我县已出台《枞阳县生态环境保护工作职责(试行)》,其中城市管理行政执法部门工作职责第6条“负责城区餐饮服务业油烟和噪声污染、露天烧烤污染、焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧落叶等烟尘污染及建筑施工噪声污染等方面的投诉受理和查处”,挖机开挖土方等施工噪声的问题建议直接向城市管理行政执法部门反映。

  对此,县城市执法局回应:关于餐饮服务业油烟污染和建筑工地施工噪音污染监管职责界定问题,2017年7月,市编办专题呈报市政府,并经市领导签批同意:在城市执法体制改革实施到位前的过渡期间,按照“统一监督管理、多部门配合”的原则,暂由市环保局作为餐饮服务业油烟污染和建筑工地施工噪音污染等方面监管职责的主责部门,受理相关投诉与建议;市城管执法局负责配合市环保局查处相关违法违规行为。

  鉴于我县城市执法体制改革进程明显滞后于市级的现状,现阶段餐饮服务业油烟污染和建筑工地施工噪音污染监管争议问题按照市政府领导批示精神落实。

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116