枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线民声在线

被遗弃的千年古树,谁来拯救?

时间: 2018年05月08日17时29分

  网友反映

  位于枞阳县浮山镇双岗村鲍咀组的村庄中心有一颗千年古树,该树目测直径约2.5米左右,树峰最高处约30米左右,树枝外伸面积约300平方左右,树根盘踞地面,十分壮观。树名不详(由于都是没文化的老百姓,所以根本不知道树名),据村里老人口传,该树龄约有800年+。目前村子里的人越来越少,而且没有意识对树木进行保护,更重要的是没有专项资金。眼看着千年古树就要面临枯萎,在这里,我代表村民,呼吁县、镇各级部门能够关注村庄古树,让它长久生存,造福子孙。

  浮山镇人民政府回复

  您好!收到您反映的问题后,镇党委政府高度重视,第一时间安排了专人到鲍咀组进行了实地调查走访。经调查,您反映情况基本属实,鲍咀组确有一棵黄连木,据当地老人讲树龄有100余年。因前两年进行古树调查摸底时,村组未上报,现已联系县林业局下周一派技术人员实地查看后进行挂牌保护,村级也安排了专人予以看护。

  枞阳县绿化委员会办公室回复

  您好,感谢您对枞阳古树保护的高度重视。5月7日,县绿化办技术人员会同浮山镇工作人员前往鲍咀组进行实地查看,通过认定,确认两株古树分别为黄连木和柘树。为了更好的保护古树,县林业局将对古树进行挂牌保护并安排专家进行病虫害防治,浮山镇人民政府也将对古树周边杂物进行清理并制作护栏和支撑。

  在此也呼吁广大市民朋友加强古树名木保护意识,给古树名木一个舒适的环境,为枞阳的绿色发展贡献自己的一份力量。(县林业局办公室电话:5720018)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116