枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

农委“小窗口”服务“大乡村”

时间: 2018年05月10日16时57分

  枞阳在线消息 一直以来,农委窗口作为政府为“三农”服务的前沿阵地,备受广大农民朋友的信赖,该窗口也一直用优质的服务,致力于服务“三农”。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。这不仅提振了广大农民迈向美好生活的信心,也为肩负着为农服务职责的“三农”人指明了工作方向,对我们从事是农业政务服务窗口工作的一线人员更是莫大的鼓舞,有信心和决心建设“小窗口”服务“大乡村”。

  服务重在细节。农委窗口坚持“规范、廉洁、高效”的服务原则,着力构建方便快捷的服务平台,倾力做好日常工作,包括农业行政许可、行政审批、政策咨询和便民服务等业务。该窗口工作人员,不光有高度的责任意识和娴熟的业务能力,尤其重视服务细节。作为一名“三农”人,始终秉持热情、耐心,规范服务,争做群众“知心人”。在接听电话咨询时,做到礼貌问答,解释到位;在接受群众窗口咨询行政审批时,做到微笑迎接,详细讲解;在申请人材料不符合规定时,做到心平气和,耐心讲解;在申请人咨询结束时,做到礼貌道别,并留下窗口详细联系方式,以便为群众日后答疑。以“小窗口”实现“大服务”,受到广大群众的一致好评。

  服务重在落实。“三农”人的工作,服务的对象就是广大农民,该窗口把群众的小事当作自己的大事,在力所能及的情况下,真心实意的为他们解难事,办急事、做实事,服务对象满意率达到100%。为推进政务服务数据共享,及时落实“双公示”工作,受理行政审批工作,严格按照法定办结时限,行政许可办结结果七天内在公共信用信息共享服务平台公示,有利于加强社会监督,发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。以“小窗口”推进“大数据”,实现信息资源的共享和开放。

  服务重在便捷。为了推进行政审批制度改革,该窗口积极做好“互联网+政务服务”工作。利用政务服务事项清单管理平台共梳理实施清单48项,内含受理条件、申请材料、办结时限,咨询电话等多项群众关心需求的内容,按照办事指南一目了然、办事流程简便快捷的要求,与安徽政务服务网较好地实现了网络资源融合,深度对接,打通资源整合的“最后一公里”。做到政务服务线上线下融合发展,实现了“一张网一个门,群众办事不求人”。通过安徽政务服务网实现线下政务服务平台与网上服务平台的有机结合,极大地解决了群众办事难、难办事的问题,让群众省心办、便捷办,实现服务群众的无缝对接。(丁秀玲)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116