枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

周潭镇“四举措”做好秸秆禁烧工作

时间: 2018年05月14日17时08分

  枞阳在线消息 为切实保护生态环境,落实上级秸秆禁烧工作会议部署要求,周潭镇党委政府多措并举,推进秸杆禁烧工作,确保镇域内田间地头不烧一把火、不冒一处烟、不留一个黑斑。

  一是提高思想认识。及时召开镇村干部秸秆禁烧工作部署会,提高镇村干部对燃烧秸秆危害认识,让广大党员干部率先垂范,带头实现秸秆禁烧。

  二是压实层层责任。镇党委政府和11个村分别签订秸秆禁烧责任书,将责任压实到位。以各村书记为第一责任人,其余村干分工协作,参与秸秆禁烧工作。各村组织成立巡查工作领导小组,加大巡查力度,确保全面覆盖,不留死角。若发现焚烧现象,第一时间赶往处理。

  三是加大舆论宣传。镇村通过宣传车、标语、宣传单、微信群等形式加大对秸秆禁烧和综合利用的宣传,增强广大群众的环保意识,为秸秆禁烧营造良好的舆论氛围。

  四是强化巡查力度。由镇党委政府主要同志为组长,分管负责同志带队组成的巡查组,每天对11个村开展督查,重点对各村秸秆禁烧工作组织保障、工作部署、分片区域责任落实情况进行督查。如发现落实不到位,出现焚烧情况将及时通报批评。(谢勇、钱杰)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116