枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

市委第一巡察组向老洲镇反馈扶贫领域专项巡察情况

时间: 2018年05月15日07时51分

  枞阳在线消息 5月9日,市委第一巡察组组长何建敏、副组长唐斌一行到老洲镇召开扶贫领域专项巡察情况反馈会议,镇领导班子全体成员、二级机构主要负责人、扶贫工作站全体成员,各村党组织书记、主任和监委会主任参加会议。

  会上,何建敏从扶贫工作主体责任落实、扶贫工作监督责任落实、扶贫工作任务推进、扶贫资金项目落实、扶贫领域四风等五个方面对老洲镇脱贫攻坚工作存在的问题进行说明,并提出整改建议和要求:老洲镇一要高度重视,将十九大精神中关于扶贫的内容落实到实处;二要严格规范落实扶贫政策,提高针对性、准确性;三要开拓帮扶思路,采取多样化帮扶措施,促进扶贫工作可持续推进。

  镇党委书记许月作表态发言:巡察组中肯地指出了老洲镇扶贫工作中存在的问题和不足,提出了整改意见和要求,具有很强的针对性和指导性,完全符合老洲镇实际,我们完全同意、诚恳接受,照单全收、全部认领。一要提高政治站位,强化责任担当。立即组织召开专题会议,安排部署整改工作,并成立党委扶贫领域反馈问题整改落实工作领导小组,制定整改落实工作方案,层层传导压力,确保整改到位、落实见效。二要坚持问题导向,狠抓整改落实。对于巡察反馈的问题,我们将建立整改台账,逐一制定整改措施,通过明确时间表、路线图、责任人,做到立即整改、认真整改、坚决整改、全力整改,以实实在在的举措,取得明显整改成效。三要建立长效机制,巩固整改成果。根据存在的问题漏洞,查漏补缺,不断完善扶贫工作的相关制度,严防问题回流反弹。全面加大监督执纪力度,重点监督检查扶贫政策落实和资金使用情况,加强对产业扶贫、兜底保障等领域的监督检查。强化督查跟踪,严格问责问效,确保各项扶贫措施真正落实。(张霜霜)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116