枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

市委第三巡察组专项巡察义津镇情况反馈会召开

时间: 2018年05月15日07时53分

  枞阳在线消息 5月11日上午,市委第三巡察组专项巡察义津镇情况反馈会在该镇六楼会议室召开。市委巡察办主任胡忠新出席会议并讲话,市委第三巡察组组长葛明龙代表巡察组进行了反馈,并提出了整改意见和建议,该镇党委书记唐高春主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  葛明龙在反馈时肯定了义津镇近几年在扶贫工作中取得的成绩,同时指出了存在的扶贫工作主体责任落实、监督责任落实、任务推进、扶贫资金项目落实和扶贫领域“四风”等方面问题,并提出了四点意见建议:一要提高政治站位,把“真扶贫,扶真贫”的政治责任牢牢扛在肩上;二要强化责任担当,敢于向扶贫领域的不正之风亮剑;三要从严监督管理,确保扶贫项目资金不出任何问题;四要防止扶贫领域的形式主义。

  胡忠新提出整改要求时强调,对巡察反馈情况,要高度重视、勇于担当,要以“不贰过”的决心,认真抓好整改落实。一要切实增强政治自觉,充分认识巡察整改的重要意义;二要主动担当政治责任,扎实做好巡察整改各项工作;三要全面落实政治任务,确保巡察整改取得成效。

  唐高春表态说,一是提高政治站位,强化责任担当。全面落实中央和省委、市委精准扶贫精准脱贫的决策部署,把整改工作作为一项重大政治任务来抓。巡察组反馈的意见,实事求是、客观准确、切中要害、令人警醒,义津镇党委政府照单全收,坚决整改。二是聚焦反馈问题,压实整改责任。紧紧围绕巡视反馈的意见,剖析问题根源,制定整改方案,强化责任落实,层层传导压力、层层压实责任,不折不扣地将巡察组反馈的每一条意见都整改落实到位。三是构建长效机制,巩固整改成果。把聚焦问题、解决问题、深化长效机制建设作为巡察整改工作的出发点和落脚点,把整改具体问题与普遍性问题相结合,完善扶贫工作相关制度和规定,形成长效机制,切实做到“真扶贫,扶真贫”。同时,加大监督执纪力度,重点监督检查扶贫政策落实、资金使用情况和扶贫“四风”问题,确保各项扶贫措施落实到位,不断推进政治思想建设、干部队伍建设、作风建设和反腐倡廉工作,推动义津经济社会又好又快发展。

  市委第三巡察组副组长华友江及巡察组有关成员、义津镇党政班子成员、机关二级机构负责人、村(居)两委成员等参加了会议。(李应福)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116