枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

杨如松到雨坛镇调研脱贫攻坚和防汛备汛工作

时间: 2018年05月15日16时18分

  枞阳在线消息 5月15日是固定党日。当日上午,县委副书记、代县长杨如松到雨坛镇调研脱贫攻坚和防汛备汛工作。县政府党组成员、办公室主任李友好等参加。

  脱贫户巩固提升的成效怎么样,贫困群众是否得到了实惠,杨如松始终牵挂在心。在高甸村,杨如松随机走访看望了周腊英、吴宣东、荣运来、鲍观升等贫困户。每到一户,杨如松都对照扶贫手册,详细了解每户的主要收入来源有哪些,脱贫措施是否具体,产业、教育、医疗等扶贫政策是否落实,脱贫后生活状况如何,帮扶干部的工作作风是否扎实。他鼓励大家进一步坚定信心,努力克服生产生活中遇到的困难,通过自身的努力,以及在各级政府及帮扶单位的帮助下,实现稳定脱贫。他还叮嘱当地干部要对已经脱贫的群众尽心尽力再“送一程”,做到脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,巩固好脱贫成果。

  脱贫关键是找到致富路,发展产业是实现精准脱贫的根本之策。杨如松还随机调研了立超生态养殖基地,与镇村干部就进一步推进产业扶贫工作进行深入交流。他强调,产业是实现稳定脱贫的根本之策,要立足自身资源禀赋和市场需求,通过“三变”改革,积极培育扶持新型农业经营主体,发展高品质、高附加值农业,促进一二三产业融合发展,更好带动群众脱贫致富。

  在大窑圩和车富圩堤段,杨如松详细了解值班值守、物资储备、抢险队伍建设等举措落实情况。他指出,防汛事关人民群众的生命财产安全,不能有丝毫马虎。各级各部门一定要坚决克服麻痹思想,强化防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的底线思维,从紧从严从实做好防汛各项工作。要抓紧隐患整改处置,完善应急处置预案,备足防汛抗旱物资、加强防汛抢险队伍演练。要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保人员在岗在位,各类信息通畅,以铁的纪律保证防汛抗旱各项措施落实到位。

  杨如松还实地察看了高甸村美丽乡村建设工作。(章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116