枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

会宫镇铁腕整治秸秆禁烧

时间: 2018年05月16日11时33分

  枞阳在线消息 为有效解决焚烧秸秆造成环境污染问题。近日,我镇坚持“疏堵结合,综合利用”的原则,全面打响夏季秸秆禁烧攻坚战,多措并举力争全镇秸秆零焚烧。

  强化领导,明确责任。及时研究部署夏季秸秆禁烧工作,制定《会宫镇2017年度夏季野外禁火及秸秆禁烧综合利用工作实施方案》,实行镇驻村干部包村、村分片干部包点的责任制,并将秸秆禁烧工作纳入村级两委干部目标管理考核主要内容,使责任压实到点、到位、到人,在全镇形成秸秆禁烧合力。

  加强宣传,营造氛围。印发《关于野外禁火及秸秆禁烧致广大学生家长的一封信》共计5000份,印制200余份《会宫镇桔杆禁烧综合利用承诺书》并陆续与全镇种植大户签订,出动宣传车,在全镇主干道全天候播放田间循环秸秆禁烧录音,张贴宣传标语20余幅,为秸秆综合利用和禁烧工作奠定了良好舆论氛围。

  加强巡查,监管到位。抽调镇环保所、执法中队人员组成秸秆禁烧巡查组,随时对各村秸秆禁烧和综合利用工作进行巡查,特别是加大对铜安路和枞桐路等重点路段的巡查力度,按照谁包保谁负责的原则,对全镇野外禁火、秸秆禁烧综合利用进行督查并通过镇村干部微信群及时通报。

  加强技术指导,提倡综合利用。组织技术人员深入各村田间地头与群众面对面宣传秸秆禁烧有关政策,鼓励镇域养殖大户回收秸秆以增加收入,指导群众实行秸秆集中堆放,大力宣传转化先进典型,同时利用秸秆粉碎机对集中堆放和交通便利地块的秸秆进行粉碎还田,确保全镇秸秆综合利用率达100%。 (董年发)

稿件来源:  枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116