枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线国防教育

向无偿捐献器官的退役军人胡晨学习

时间: 2018年05月17日06时55分

枞阳县人武部决定在全县驻军和民兵组织中

开展“向无偿捐献器官的退役军人胡晨学习”的活动

    安徽省枞阳县雨坛镇双丰村退役军人胡晨,1987年9月出生,高中学历,2004年至2006年在福建省军区服役,服役期间工作刻苦、表现优异,连续两年被评为“优秀士兵”。胡氏家族是双丰村的拥军模范大家庭,建国后先后向部队培养输送了8名优秀军人;胡晨7岁丧母,靠父亲一人抚育两个儿子,家庭生活困难,但一家人心系国防,积极响应国家号召,两兄弟成年后都毅然选择参军报国。

    胡晨2006年退役后成家,可妻子在实施剖宫产手术后因心衰不治离世,留下幼子独自抚养。在他外出务工期间,又不幸罹患病毒性脑炎,因生活条件艰苦、治疗不够及时,病情持续恶化,于2018年5月10日下午1时30分去世。胡晨生前为曾经奉献军营深感自豪,想到生命随时可能走到尽头,希望死后也能继续尽一己之力帮助他人,弥留之际和父亲商议决定,去世以后将有用器官无偿捐献,延续救助他人生命。胡晨心脏停止跳动后,在安徽省红十字会器官捐献协调员见证下,由合肥市第一人民医院器官获取组织专家实行器官获取手术,成功摘取一个肝脏、一对肾脏、一双角膜,并植入五位亟需患者体(眼)内,使他们重获新生和健康。

    退役军人胡晨无偿捐献器官,用大爱为他人延续生命,是对军人无私奉献精神的最好诠释,集中体现了服务人民的价值追求。胡晨生前退役不褪色,离不开其家庭一直以来的拥军爱民优良传统熏陶和所在部队的良好教育、培养,他用最后巨大的奉献谱写出动人的时代壮歌,他的感人事迹正是红色基因代代相传的真实写照。胡晨的生命不会因为呼吸停止而终结,无疆大爱必将长久延续,为全社会树立良好的学习典范和道德风尚。

    枞阳县人武部党委在获悉胡晨无偿捐献器官事迹后,第一时间赶到胡晨家中慰问,并深入了解胡晨父亲及其幼子(4岁)生活情况,研究决定每年由人武部给予助学金2000元,对其子实行结对帮扶助学;人武部还将积极协调枞阳县委、县政府在全县驻军和各级民兵组织中开展向退役军人胡晨学习的活动。

 

 

稿件来源:
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116