本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线文苑
路见不平一声吼
字体:   2018年05月21日16时14分 视力保护:
詹道军

  早过了花落垂泪的年龄,再没有观蝶生怜的多情,看惯了世态炎凉人间万象,于是便心生麻木,变得冷血。

  但是有一件事,却让我怒发冲冠,忍无可忍。

  那年,我刚到邻省一城市打工,一天乘坐公交,车行途中,上来两位妇人,年轻的称年长者妈,叫得很亲热,看得出她们的关系非常融洽。通过她们简短的几句对话,车上人发现,这对婆媳是去医院给儿媳生病的丈夫交医疗手术费。医院里,儿媳的母亲正在陪护病人。

  年长妇女满面愁容。年轻者眉头微皱,透露出一丝淡淡的忧伤,从她微微隆起的腹部不难看出,那里正孕育着一个小生命。

  车在前行,有一个穿着时髦的女子在一个男子的掩护下,将黑手伸进了孕妇的口袋。要偷人家的救命钱?这还了得。

  是可忍孰不可忍!那一刻,我热血冲顶,善良立刻回归:住手!我一声大喝。心想,不能让他们得逞。那小偷先是一怔,随即拔刀冲向我。也许是我的一声呐喊,唤醒了同样麻木的人们,大家一起围住歹徒,七手八脚制服了歹徒……
时过多年,偶尔想到此事,仍颇感自豪,从不觉得后悔。面对邪恶,我们真的不能装睡,要敢于亮正义之剑。

 

 
稿件来源:
编辑: 徐连祥
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116