枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

县市场监管局“三抓”规范财务管理

时间: 2018年05月23日10时35分

  枞阳在线消息 今年来,县市场监管局严格财务管理,一着不让执行财经纪律,一丝不苟规范财务支出,营造了风清气正的公务支出环境。

  强化学习抓素质。局机关财务人员带头自学了固定资产管理规定和县局财务制度,进一步加深对财务法规制度的理解;举办了全系统财务管理知识培训会,局财务负责人重点围绕新修订财务制度内容、报销程序及规范进行了讲解,提升了财务人员业务技能和规矩意识。

  完善制度抓规范。修订完善3个财务内控制度,严格支出事先报批和审核把关和增加主办会计审核程序;压缩审批权限,5000元以上开支一律由集体研究决定;严控报销时限,当月开支下月20日前必须报销,否则不予报销。目前,制度执行到位,所有单位均严格执行了当月开支下月20日前报销规定;三八节开展活动、食品抽检等一次性开支5000元以上的经费,全部在会上集体研究决定。

  透明采购抓防腐。单笔10万元以上的物资和服务采购一律实行政府采购;5000元以上10万元以下的物资或服务采购,坚持询价或竞价性采购;坚决杜绝拆解采购预算,划大为小,划总为零行为,能打捆招标采购的一律打捆招标。目前,对2台电脑、一台彩色打印机实行了询价采购,节约成本240元;对7个民生工程快检室土建和修缮进行邀标招标,按招标规定,确定1家中标单位。(章 洋)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116