枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

民兵冲锋舟演练早备汛

时间: 2018年05月25日17时42分

  枞阳在线消息 自5月20起,县人武部利用一周时间,组织常态应急民兵分队在连城湖水域开展冲锋舟离靠岸、编队行进、水上打捞、水上救援、转移被困群众等课目演练,为即将到来的汛期做足准备。5月24日下午,县委常委、县人武部部长王辉参加演练并现场指导。

  演练现场,印有“枞阳县常态应急民兵分队”字样的鲜红旗帜迎风飘扬,宽广的水面上,5艘载有30名队员的冲锋舟劈波斩浪、来回穿梭。

  据悉,本次演练是为了深入贯彻落实省委常委、省军区司令员杨征来铜开展防汛勘察时的重要指示精神以及县委、县政府关于提前做好汛期应急救援工作的决策部署,旨在提高冲锋舟舵手的实际操作水平,使队员熟练掌握抗洪抢险的基本常识和技能,进一步提高我县常态应急民兵分队应对洪涝灾害的应急处置和抢险救灾实战能力,确保一旦发生险情能够第一时间拉得出、用得上、打得赢。(钱丙祥)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116