枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

金社镇组织人大代表开展评议工作

时间: 2018年05月30日13时12分

  枞阳在线消息 5月23日,金社镇组织在镇12名县第十六届人大代表开展民主评议工作,本次评议主要是对县人社局、县商务局主要职责进行民主评议。

  评议会上,宣读了《县人社局、县商务局迎接县人大常委会评议工作实施方案》,从评议工作的重要性、目的意义、评议方式和评议工作要求进行说明。评议主要内容是:总体评价,遵守执行法律法规和人大及其常委会决议、决定情况,履行工作职责情况,办理人大代表建议和群众意见情况,廉洁自律优质服务情况。发放评议测评表,采取无记名民主评议的方式进行。同时,分别听取了县人大代表对县人社局、县商务局的意见与建议。

  与会代表认为,县人社局:一要稳定县、乡镇公务员队伍,着力解决基层人员断层、流动缓慢、离岗占职等人事现象。二要加大就业创业政策宣传力度,鼓励就业困难群体从事弹性灵活工作,调整产业结构,引导发展现代农业和电子商务,着力解决高校毕业生、返乡农民工、下岗职工就业创业难问题。三要将城镇职工医保刷卡买药拓展到乡镇卫生院,着力解决乡镇干部职工就地购药困难。县商务局:一要服务全县改革发展大局,在电商扶贫、电子商务、农村淘宝等方面加大工作力度,力争形成具有枞阳特色的“商务模式”。二要组织农村电商能人、电商贫困户开展技能培训,拓展创业“空间”,接受人大代表和人民群众的监督,提升全县电商服务水平。

  会上,该镇还讨论通过了人大代表小组下半年活动安排等事项。(吴志敏)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116