枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

杨秀颀慰问枞阳法院执行干警

时间: 2018年05月30日13时20分

  枞阳在线消息 5月29日上午,县委副书记杨秀颀到枞阳法院,慰问刚刚结束凌晨“猎赖”行动的一线执行干警,院党组书记、院长陈卫无参加。

  在执行指挥中心,杨秀颀听取了枞阳法院今年来执行队伍建设、执行规范化建设等情况汇报。自“江淮风暴”执行攻坚战以来,枞阳法院不断加大执行力度、配强配齐执行队伍、健全联动机制,全院上下一心、积极破解一批执行难的案件。

  杨秀颀对县法院全体执行干警放弃周末休息时间,加班加点推进执行工作给予了充分肯定。他指出,基本解决执行难工作是一项全局性、系统性、社会性的工程,直接关系到人民群众最关心最直接最现实的利益问题,一方面要继续加大执行信访化解力度,最大限度维护当事人合法权益,努力为维护社会稳定、实现人民对美好生活的追求提供强有力的司法保障。另一方面要加强舆论宣传,积极向社会通报执行工作举措和成效,争取人民群众理解支持,实现执法办案的政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

  据悉,自4月份“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,县法院新收执行案件288件,结案513件,其中实际执结案件314件,执行到位金额8316万元;保全案件12件,累计保全金额2780万元。共将774名被执行人纳入失信被执行人名单,共对787名被执行人进行限制高消费,对18名被执行人采取拘留强制措施,对5名被执行人采取拘传措施,处以罚款5万元。(吴倩、王可)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116