枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

义行善举 感人至深

——退役军人胡晨无偿捐献器官事迹在广大干群中引起强烈反响

时间: 2018年05月31日12时38分

  一个正值黄金年华的好青年,一个曾效力国防的好男儿——枞阳县雨坛镇双丰村退役军人胡晨用无偿捐献器官的方式走完了他短短31载人生的最后一程,用生命延续生命的大爱之举实现了他对社会最后的奉献。5月30日,胡晨的事迹通过本报报道在全市广大干群中引起强烈反响,大家在为他的英年早逝而惋惜的同时,更被他的凡人壮举深深感动。

  “年轻生命因大爱之举而与众不同”

  “胡晨是新时代的楷模,是我们铜陵人中的先锋英雄,31岁的年轻生命因大爱之举而与众不同,用自己的无私奉献换来了五名患者的希望和光明,向世人彰显了一名退伍军人生命的深沉与厚重。”铜陵职业技术学院宣传统战处教师牛艳秋说,好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。自己作为一名普通的高校教师,会结合正在推进的“传育立行”教育工程,以胡晨事迹为例,组织学生开展“学习榜样”主题教育活动,在校园内营造学习先进、崇尚榜样的良好风尚。

  市民政局优抚科科长洪霞表示:“胡晨是经过部队锻炼的优秀战士,服务社会,弘扬正气,以良好的精神风貌展示了退役军人的风采,其事迹感染人,品质引领人。”她告诉记者,民政部门将进一步关心和照顾他的家人,让胡晨走得安心。

  “胡晨用自己的身躯为他人留下了希望,用无私奉献的精神温暖了这座城市,用实际行动诠释了一名战士‘忠诚于党、热爱人民’的铮铮誓言。逝者已矣,精神永恒,我们要以他为榜样,爱岗敬业、勇于奉献,用心中的阳光温暖他人,用实际行动传递文明之风。”团市委宣传部负责人郑宇仔细地阅读了胡晨的事迹,深有感触地说。

  “胡晨用自己的实际行动诠释了当代年轻人‘关爱他人、热心公益’的社会责任,弘扬了‘人道、博爱、奉献’的红十字精神,在我们身边真正树立起了乐于助人的道德榜样,是当前我市志愿服务中的先进典型。他的事迹值得我们大家共同学习,让我们一起把这种无私的奉献精神传递下去。”市文明办创建科工作人员、市志愿者协会秘书长李志锋说。

  “是正直善良、乐于奉献的家风成就了他”

  听闻了胡晨的事迹,幸福社区工作人员马爽被深深撼动。“虽然久经磨难,但他却一直对生活热情以待。他弥留时的一个点头便给了五个人光明与希望。我在想,是什么力量支撑着这位战士,让他在面对生活的苦难与挫折时仍心怀温暖,不忘回馈社会?这应是正直善良、乐于奉献的家风成就了他。”马爽说,这位感动人心的战士虽然走了,但他的精神将与铜都常在。

  在铜陵马城机动车检测有限公司总经理马飞看来,三代从戎,胡晨能够如此优秀,和他优秀的家风家教密不可分。“当代年轻人不仅要学习胡晨的精神,将他的精神发扬下去,同时还要教育好下一代,弘扬优秀家风,培塑优良品质,将来为社会多做贡献。”马飞说。

  胡晨的事迹让全市广大干群见证了他无论从事什么行业、坚守什么岗位、担承什么角色,都无愧于心、无愧于行。市民何晓萌说,胡晨的身上有太多的品质值得学习。“他是社会主义核心价值观的真正践行者,是我们青年一代的榜样。”何晓萌表示,胡晨的事迹让她看到即使身在最平凡的岗位,也可以做出为社会发光发热的事情。“平凡的我们要让胡晨的精神品质不断传扬下去,要把更多的正能量传递出去。”

  感人事迹广为传颂

  连日来,中央和省级媒体纷纷关注胡晨的事迹。5月25日晚,中央电视台七套军事农业频道的《军事报道》中播发了《退役军人胡晨:用生命延续生命》的新闻特写。安徽广播电视台、光明网、凤凰网、中安在线、安徽网等媒体近期也先后作了报道。

  胡晨的事迹还通过微信平台、朋友圈转发传播,感动了无数网友。“生命短暂,大爱无疆,胡晨你就是和平时代的英雄。”网友“平头哥”说。网友“保魏家园”留言:“像青松历经风雪雷电,傲然挺立。大自然虽摧垮了你的生命,而你却留下了英魂。”

稿件来源: 铜陵新闻网
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116