枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

“保险+司法”新机制助力执行攻坚

时间: 2018年06月01日08时38分

  枞阳在线消息 5月31日,枞阳法院党组书记、院长陈卫无与中国人民财产保险股份公司铜陵市分公司副总经理张东义签订了战略合作协议,在全市法院率先与保险公司举行战略合作助力执行攻坚。

  合作协议主要包括执行悬赏保险和执行救助保险、诉讼保全责任险等。由法院在悬赏执行中增加保险手段,通过悬赏保险降低申请执行人负担,提高悬赏执行的透明度和流程标准化,促进主动履行和执行和解。保险公司在自有长期合作媒体帮助申请执行人发布公告,扩大曝光度,丰富悬赏公告的推送手段,协助申请执行人在异地发布悬赏公告。通过执行救助保险,创新司法救助管理机制,有效推动解决涉民生诉讼案件中“执行不能”的问题,探索高效、公开的执行救助模式,营造更加公平、公正、诚信的法治环境。

  枞阳法院自“江淮风暴”执行攻坚战打响以来,认真贯彻落实最高院和省、市法院关于执行工作的各项决策部署,在巩固战果的同时,出重拳、亮实招、下狠力,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。(王可、吴倩)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116