枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

“四送一服”精准服务实体经济

时间: 2018年06月04日09时44分
枞阳新楼开发区鸟瞰  吴保国摄 
金誉金属公司 吴保国摄

  枞阳在线消息 “我们与北京科技大学合作的安徽东星主动减振科技有限公司在4月中旬批下来啦! ”5月23日,安徽东星汽车部件有限公司董事长邬全法兴奋不已地告诉笔者。安徽东星汽车部件有限公司位于横埠汽车零部件工业园,目前主要经营方向是传统悬置,主要生产汽车底盘总成、发动机悬置、汽车减振部件等。为应对瞬息万变的市场竞争,该企业一直致力于产品多元、创新发展的轨道,在全面掌握汽车发动机悬置的设计与开发技术的同时,积极开展相应开发工作,现成立安徽东星主动减振科技有限公司致力于主动智能悬置课题研究,开发新产品。

  申报过程中,县发改委及相关单位积极参与,全程对企业进行指导。“在申报前,发改委安排专人与我们进行沟通、讲清政策,指导编制方案。”邬全法说。为引领战略性新兴产业集聚发展,培育壮大经济发展新动能,切实帮助企业进行产业转型升级,县委、县政府坚持以“四送一服”双百工程活动为抓手,大力推进成功经验,为企业排忧解难,助力县域中小企业走出发展困境,骨干重点企业加快发展步伐。今年以来,截至目前,全县累计进企走访188余次,梳理问题反馈59个,帮助企业解决困难46项,正在解决或协调当中的问题13个。

  统筹推动成效显著。“四送一服”活动作为省委、省政府的一项重要战略部署,县委、县政府高度重视,要求全县各级各部门要高度重视企业在建设、运营等环节的困难和问题,集中优势资源、优质要素,认真落实“四送一服”工作的各项要求。县委、县政府主要领导多次深入一线,了解重点项目进展情况,协调解决相关问题。全县抽调22名干部,组成4个工作组深入各乡镇、经开区企业走访,了解企业运营情况、项目建设情况、政策落实情况、存在困难问题等,帮助企业出谋划策、理清问题,促进企业更好把握政策机遇、分享政策红利,壮大企业生产规模,促进全县实体经济高质量发展。

  精准服务措施实。针对部分中小企业在扩大技术生产中面临的“融资难、融资贵”等问题,1月17日、2月19日和5月11日,县政府分别组织召开了全县企业融资对接会和全县金融机构新增贷款座谈会,主动为银企间搭建互动交流服务平台,为明豪实木、吉美装饰等企业协调贷款300万,解决了皖江铸业等僵尸企业欠薪等问题。今年以来,针对每个企业的不同现状,“四送一服”工作组精准把脉、对症下药,共开展各类政策宣讲会99场,政企座谈会80余次。先后组织上行山茶叶、国电能源、新天地高新材料等6家企业与安徽农业大学等6所省内高校在新产品研发、项目申报等方面开展产学研活动,进一步挖掘企业内生动力和潜力,提高企业研发攻关和创新创造能力;组织新胜科技等6家企业申报2018年高新技术企业,目前,累计完成申报发明专利200件以上,接近全年任务的60%;指导协调启东热能、新胜科技2个国家行业标准立项工作,现已通过专家评审;全力推动大气污染和固体废物防治工作,目前,宏润纺织、蓝兰巾被等2家企业已按要求使用燃气锅炉,淘汰燃煤锅炉;乐和矿业等3家非煤露天矿山企业按要求整治到位,现已恢复生产。(高春英)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116