枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

多听多看多做才能走进群众心中

——枞阳县公安局开展“大走访”活动纪实

时间: 2018年06月04日10时39分

  “老人家,我们到家了,慢点下车,看儿媳妇在路边等着呢……”5月21日晚10时许,枞阳县公安局钱桥派出所民警将一名83岁走失老人送回家。当晚,钱桥派出所民警吕朝军和同事在巡逻走访过程中,发现一位老人躺在一名群众家门口,神智不清。民警立即从附近居民家端来饭和水给老人吃下,老人神智慢慢恢复过来说了自己的情况。民警立即通过警务通系统查清老人具体家庭住址,并驾驶警车将老人送回家。周围群众看到派出所民警的暖心举动后,向民警挥手致意……

  这是枞阳县公安局开展“大走访”等活动的一个缩影。为了推进全县公安机关队伍建设和公安工作再上新台阶,进一步提升群众安全感和满意度,枞阳县公安局决定自2018年5月起至12月,在全县公安机关部署开展“大走访”等活动。“大走访”活动是组织全局民警进农村、进社区、进企业,访民情、察民意、排民忧,送温暖、送法律、送服务。除了为民服务外,针对群众报警的侵财性案件,枞阳县公安局要求深入开展“打黑除恶”专项斗争,加大工作力度,坚决打击“村霸”、“小狠人”;强力整治“黄赌毒”、涉爆涉枪等突出问题;辖区办案单位既要办大案,更要破小案,扎实开展巡防工作,积极落实群防群治,切实整治社会治安突出问题,维护群众利益。

  枞阳县白柳镇龙城村许某是村里人见人怕的“小狠人”,2018年5月10日,许某要求村委会为其私人房屋证明盖章,在村委会拒绝后,许某用自己的私家车将村委会大门堵住,禁止人员进入,后用脚将村委会卷闸门踢坏。白湖派出所民警接到报警后立即调查,后报县公安局批准,依法给予许某行政拘留的处罚。许某被依法处罚后,周围村民一致叫好。

  5月18日,枞阳县义津镇王店圩内用于排水的两台柴油机被盗。义津派出所接报警后民警迅速赶到现场,进行勘验调查。结合现场情况,民警分析认为盗窃人员应对现场情况熟悉,具备船舶作为运输工具的要素。驻村民警结合“一标三实”信息采集对案发周边村民船舶情况进行登记,快速圈定几名重点可疑人员。民警分别与相关人员进行走访、外围调查,于当日下午即锁定嫌疑人吴某,并在其家侧屋中发现被盗窃的两台柴油机。经调查,吴某对自己驾驶小木船到王店圩内盗窃两台柴油机的事实供认不讳。经枞阳县价格认证中心认定,两台柴油机总价格为1814元。后吴某被依法行政拘留十日,此举赢得周围群众的一致好评。

  “多听,多看,多做,才能走进群众心中。”枞阳县公安局局长王涛说,只要为群众做一点实事,群众就好评如潮。所以全县公安机关更要全警动员,提高认识,理清思路,主动上门开展走访工作;进一步加强警民之间交流沟通,对群众提出的意见和建议进行梳理,并及时反馈,积极争取社会各界对公安工作的理解和支持,切实提高群众的安全感和满意度。(邓妍、方娴)

  

稿件来源: 铜陵日报
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116