枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

县经科委开展红色革命传统教育

时间: 2018年06月05日08时42分

  6月2日,县经科委机关总支组织全体党员赴泾县参观红色教育基地,接受红色革命传统教育。

  机关学习组一行先后来到新四军军部旧址、新四军史料陈列馆、皖南事变烈士陵园等地。在新四军军部旧址,参观了叶挺等将领住室及办公旧址,聆听着解说员讲述新四军将士在战火年代峥嵘岁月往事,一幅幅珍贵照片,再现了革命先烈大无畏的革命情怀,让大家自觉接受红色基因的传承。在史料陈列馆内,面对鲜红的党旗,全体机关党员高举右拳,郑重宣誓,一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻整个展览厅;大家在一件件展出的历史文物前不由驻足凝视,不时互相交流,感叹今天的幸福生活来之不易,是先辈们付出了巨大的牺牲夺取的胜利,深感革命先烈伟大的爱国精神、抗争精神、牺牲精神,表示要继承革命先烈遗志,继续传承发扬好。随后,在烈士陵园,全体党员集体向革命烈士敬献花篮,瞻仰了烈士纪念碑。

  活动结束后,大家纷纷表示此次参观红色基地深受启发,思想上受到了教育、精神上得到了洗礼,开展革命传统教育,就是要不忘初心,牢记使命,永远奋斗,要把先烈革命传统一代一代传承发扬下去,结合新时代干部干事创业的要求,把好传统运用到实际工作当中,自觉担当起来,自觉勇挑重担,抓好日常工作,提高服务企业质量,努力开创全县经济、科技和信息化工作新局面,为加快建设现代化美好枞阳作出新的贡献。(陈麟)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116