本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线文苑
烂南瓜也有春天
字体:   2018年06月07日14时46分 视力保护:

  王恩胜

  桂花树下的南瓜藤蔓,爬满周边的地块,一个个硕大的南瓜,偎依在宽大而翠绿的叶子之间,十分可爱。

  去年春节前,家里照例要进行大扫除,以便迎接新年。我把那些躺在屋角的南瓜,一个个请出来,咕咚咕咚地扔进门前的水塘。隔壁的老太太闻声而来,一脸疑惑和惋惜,怎么把南瓜抛水塘里呢?南瓜即使不能放在家里过年,也可以放在外面,不至于抛水塘里呀。我哈哈大笑,这是烂南瓜,外表看着虽好,但一个个坏了瓤子,流水了。南瓜继续被我扔进水塘里。老太太赶紧过来制止,说这烂南瓜她全要了,叫我顺手放在桂花树下的池子里。我很是疑惑。老太太要这烂南瓜有什么用?快过年了,只要老太太高兴,随她去吧。只见老太太一转身拿来锄头,给这些南瓜一个个盖上一层厚实的土。老太太朝我笑了笑,仿佛捡到了宝贝似的。

  转眼,春天来了,小草悄悄露出地面。老太太有事没事就爱在桂花树下探望。一场春雨之后,原来放烂南瓜的地方,冒出了一簇簇新苗儿。老太太满脸喜悦,南瓜发芽了……随着三伏天的到来,南瓜也逐渐牵蔓,结果……一种生命继续繁衍的惊喜,也充满在我的心间。
 老太太弯下腰,看着藤蔓间的南瓜对我说,“看,这些南瓜长得多好!”老太太小心翼翼地摘了一个下来,做成了南瓜汤,高兴地叫我去品尝。一直不喜欢吃南瓜的我,突然发现,这南瓜汤是多么的美味。

稿件来源:
编辑: 徐连祥
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116