枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

枞阳法院推进保险纠纷诉调对接

时间: 2018年06月08日15时15分

  枞阳在线消息 6月7日,枞阳法院与市保险行业协会召开保险纠纷诉调对接实施合作办法落实会议,就保险纠纷诉调对接的范围、调解流程、调解时间和重点解决的问题进行了座谈,旨在提高保险纠纷案件的诉讼效率、及时解决保险理赔、简化理赔流程,保障受害人的合法权益,有效推进多元化纠纷解决机制改革。

  会上,枞阳法院与市保险协会及安邦财险、人保财险、平安财险等18家保险公司明确了保险纠纷调解相关工作。符合调解范围的案件受理后,法院在征得当事双方同意的前提下通知所涉保险公司领取当事人的证据材料,由保险公司在三个工作日内提出调解方案,法院在七个工作日内组织调解。双方达成调解,法院将及时制作调解书送达当事人,由保险公司直接支付理赔款给受害人,减少因为工作生活诉讼不便的受害人往返法院时间,减轻当事人讼累。对于调解未达成协议或一方当事人不同意调解的,案件将及时进入审理。

  会上各保险公司联络员与民事法官就保险纠纷案件中涉及的赔偿标准、材料交接方式、司法鉴定等问题进行了详细交流。(王可)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116