枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

刘亚东在督查调研防汛备汛工作时强调

全力以赴做好防灾减灾工作 确保人民群众生命财产安全

时间: 2018年06月11日08时06分
 

  枞阳在线消息 6月10日上午,市委常委、县委书记刘亚东督查调研防汛备汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念和防汛抗旱工作重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强“防大汛、抢大险、救大灾”意识,确保防汛各项工作精准落实,确保人民群众生命财产安全。副县长刘磐石,县委办、县水利局主要负责同志参加。

  五七圩排涝站是加速水利基础设施、提高对江排涝能力的重要工程之一。刘亚东详细了解新上设备运转、技术力量以及部分在建涉水工程进展情况,并现场协调解决有关问题。

  调研中,刘亚东在县防指主持召开座谈会,听取全县防汛工作汇报,研究部署下一步工作。他指出,防汛工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全。各级各有关部门一定要绷紧防汛抗旱这根弦,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,全力以赴抓好防汛各项工作,确保安全度汛。

  刘亚东强调,要提高政治站位,坚持落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念和防汛抗旱工作重要指示精神,以人为本,以防为主,宁可备而不用,不可用而不备,坚决守住确保水安全这条底线,为枞阳高质量发展提供有力保障。要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,强化对重点领域、重点部位、重点工程等对标达标验收排查,进一步提高科技防汛能力。要严格落实防汛责任体系,视汛令如军令,层层传递压力,严明纪律,各司其职,协同作战,确保防汛抗旱各项工作落地落实。要强化科学调度,着力提高预测预报精准度,健全预报预警和快速反应机制,提高信息共享、指挥处置、应急保障水平。要做好统筹文章,将防汛与河长制、脱贫攻坚、棚户区改造等工作有机结合,提升防洪保安能力,保障好城乡饮用水、住房安全,提高环境整体质量。

  刘亚东最后强调,要切实加强党的领导,进一步加强县水利局班子建设、干部队伍建设和党风廉政建设,提高专业化能力,为建设现代化美好枞阳作出新的更大贡献。(方修明、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116