枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

市委巡察办主任胡忠新督查我县巡视巡察整改工作

时间: 2018年06月11日09时51分

  枞阳在线消息 6月7日至8日,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任胡忠新一行来我县督查巡视巡察整改工作,县纪委监委领导疏光辉、徐学宝、疏苹、县委巡察办负责同志陪同督查。

  胡忠新一行先后到汤沟镇、枞阳镇、浮山镇、县纪委机关对市委巡察反馈问题整改和省、市巡视巡察移交问题线索办理等方面情况进行了重点督查。督查中,胡忠新认真听取了各有关单位主要负责同志关于问题整改和线索办理情况汇报,仔细查阅了整改台账、资料,逐个问题地进行对账销号、提出补缺补差意见,对取得的整改成效给予充分肯定。

  胡忠新指出,中央和省、市委对巡视巡察整改工作非常重视,我们要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记和省委书记李锦斌关于巡视巡察整改工作重要指示、批示,紧扣“六个围绕一个加强”抓好巡视巡察及整改工作,落实好“四该四必须”“六制五清四问”“四个绝不放过”整改要求,坚持“刀刃向内”,查漏洞、抓反弹、补短板,切实做好巡视巡察“后半篇文章”,让反馈问题得到真正整改、彻底整改、见底清零,充分发挥巡视巡察发现问题、形成震慑、推动发展、促进工作的应有作用,坚决防止巡视巡察整改形式化、走过场,巡视巡察中发现的问题如得不到有效整改比不巡视巡察效果更坏。

  胡忠新要求,巡视巡察整改工作要见人见事见成效,关键要做到“五看”:一是看制度是否健全、是否得到有力有效执行,切实做到以制度管人管事;二是看问题是否得到真正整改,要分析症结原因、找准措施办法、取得成果成效,巡视巡察反馈的问题主要来源于巡视巡察组检查和群众反映,精准度、关注度高,一定要以实实在在的整改成效取信于组织、取信于人民;三是看有关责任人是否受到问责,要充分发挥问责的震慑作用,问责一人、震慑一片,既要对工作中失职失责失误而造成损失的人员进行问责,也要对巡视巡察整改不力的责任人进行问责,对于巡视巡察移交的问题线索要优先办理、快办快结;四是看损失是否追回,对于该追回挽回的损失必须予以追回追缴,不能搞一巡了之、下不为例,同时要视情辅以必要的问责措施;五是看是否进行了举一反三,已进行整改的问题要巩固成果、防止反弹回潮,其他工作也要引以为鉴、避免重滔覆辙,要特别重视组织建设、党风廉政“两个责任”落实、党费收缴、“三会一课”、干部人事、意识形态、扶贫攻坚、工程项目、白条抵库、吃喝招待等易发高发的重点领域或重点工作,坚决防止党建工作弱化虚化边缘化,同时也要着力整治其他有关问题的变异隐形顽固化现象或倾向。

  县纪委监委有关领导也对巡察整改工作提出了具体要求。(县委巡察办)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116