枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

县供电公司2018高考保电工作通过风雨大考

时间: 2018年06月11日11时20分

  6月8日下午,天空乌云翻滚,眼看雷雨将至,此时距离最后一场英语听力还有最后5分钟。在枞阳县高考考点校园内,枞阳公司蹲守值班人员在自备电源处严阵以待。“即使遇到象雷击线路这样不可抗拒的灾害,也要能在数秒内让备用电源自动投入供电。”枞阳公司负责人靠前指挥,要求必须百分之百确保高考不受供电影响。

  自进入5月份,枞阳公司即进入临战状态,为确保高考期间安全可靠供电,公司周密布置,提前安排,成立了高考保电工作领导小组,细化分工、明确职责,部署、协调2018年保电整体工作。

  一是加强设备巡视消缺。公司落实保障相关配电线路正常运行和考点电力正常供应的措施,积极与当地政府和教育部门进行充分沟通,了解掌握考点分布情况,对各考点和考生住宿宾馆供用电线路、台区、配电室进行“拉网式”排查,对所在相关线路的专变客户、各考试地点及考生住宿宾馆内部的电气设备检查过程中发现存在有设备安全隐患,督促、指导用户立即进行整改,消除各类缺陷,确保线路、设备良好的运行状态。

  二是强化应急保障机制。落实快速排除相关配电线路故障和恢复考点电力正常供应的措施,指导各考点单位提前做好各考点发电机配置、接入及现场指导发电机的调试工作,配合各考点单位制定听力考试考场保电方案和事故应急预案,确保应急处置及时。同时为做好保电应急响应和在发生故障停电时及时恢复,对各考点学校实行了人员蹲守值班制度。

  三是开展错峰用电宣传。采取登门倡议的方式提前通知相应大客户,尽量在此期间错避峰用电,以防由于客户用电不规范而引起的线路跳闸,做好英语考试期间限电的宣传、公告工作。督促各考点单位提前做好各考点发电机配置、接入及现场指导发电机的调试工作,并督促各考点单位制定听力考试考场保电方案和事故应急预案,确保应急处置及时。

  6月8日下午5时,枞阳公司各项保电工作顺利通过了一场大风雨的考验,护航8247名考生顺利完成了最后一场考试,至此,公司2018年高考保电工作落下帷幕。据悉,本次高考期间,枞阳电网运行安全平稳,各考点供电正常,枞阳公司圆满完成2018年高考保电重任。(王 萍)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116