枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

会宫镇组织人大代表调研脱贫攻坚工作

时间: 2018年06月12日14时26分

  6月11日,会宫镇组织部分市、县人大代表专题调研脱贫攻坚工作,为全镇脱贫攻坚工作把脉问诊,建言献策。

  调研组一行先后参观了该镇晓春村莲花观光基地,走访了部分贫困户,听取了有关负责人的情况介绍,详细了解了该村目前产业发展状况。据了解,晓春村把产业扶贫作为该村脱贫出列的重要抓手,依托村合作社,新建50亩的韭菜基地、100亩的老庵林场白茶基地和309亩的莲花观光基地,依托村扶贫驿站,培育了鑫海制衣厂和奋进雨具厂两个扶贫车间,建立“村合作社+大户基地或扶贫车间+贫困户”的扶贫模式,通过多措并举发展产业推动脱贫出列。晓春村的做法得到了市、县领导的高度认可。

  随后,在座谈会上,代表们对该镇脱贫攻坚工作给予了充分肯定,同时提出了许多针对性很强的“金点子”。大家纷纷表示,自脱贫攻坚工作开展以来,全镇上下高度重视,努力做到了目标明确化、指挥有序化、对象精准化、帮扶常态化、产业基地化、档案规范化、脱贫批次化、典型多样化,部门之间密切配合,工作氛围热烈浓厚,脱贫攻坚工作初见成效。希望在下一步工作中,要按照镇党委政府的要求,创新思路,凝聚力量,全力推进脱贫攻坚工作;要继续加大政策宣传力度,细化帮扶措施,加强沟通对接,确保结对帮扶精准到村到户。

  县人大代表、会宫镇人大主席胡辉国在会上指出,本次活动开展很及时,也很有意义,对于脱贫攻坚工作提出了许多好的建议,各位代表充当了“推进器”和“桥梁纽带”的作用。我镇脱贫攻坚工作虽取得了可喜的成绩,但还有许多问题亟需完善。对于今后的工作,胡辉国强调:一是要围绕关键补短板。要统筹推进各项重点工作,确保高质量完成任务;二是要围绕考核补短板。要对照考核要求,确保县内争先有位,并顺利通过第三方评估验收;三是要围绕问题补短板。要在产业扶贫、档案规范、典型培养、社会参与等方面下功夫,确保脱贫攻坚工作有声有色;四是要围绕目标补短板。镇扶贫工作站要发挥龙头作用,明确不同时间节点任务,在精准指导、督查调度、典型培养上着力,积极探索脱贫攻坚工作新方法、新路径。 会后,该镇人大办将对代表意见进行认真梳理,及时转交党委政府及相关部门进行办理,并督促及时落实,汇聚全部力量共同推动会宫镇脱贫攻坚工作再上新台阶。 (王 旭)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116