枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

麒麟镇多举措扎实做好“双提升”工作

时间: 2018年06月12日14时22分

  枞阳在线消息 为进一步营造和谐稳定的社会环境,提升群众幸福指数,麒麟镇多措并举,扎实做好群众安全感和满意度“双提升”工作,为经济社会发展保驾护航。

  加强组织领导。成立以党委书记为组长,其他班子成员以及镇直单位负责人为成员的“双提升”工作领导组,召开专门会议,全面部署,印发《麒麟镇2018年度“双提升”工作实施方案》,与各单位签订《麒麟镇2018年度“双提升”工作责任书》,细化任务,压实责任,抓好落实。

  广泛宣传发动。利用横幅、宣传车、在主街道设立咨询台、入户宣传、发放一封信、镇村QQ群微信群等方式开展宣传;利用宣传车宣传综治和平安建设宣传知识,提高群众“双提升”工作知晓率,实现全镇7个村427个村民组宣传全覆盖。

  加强治安联防。建立突发公共安全预警与应急处置预案,整合派出所警力和群防群治队伍力量,联合开展巡逻防控、治安防范、交通整治等行动;组建镇、村两级治安联防队,实施“红袖章”工程,加强夜间巡逻和日常交通安全检查,整治街道交通秩序,对侵害到群众合法权益的犯罪分子严加防控,让群众时刻有安全感和满意感。

  突出矛盾化解。实施镇综治办、司法所、派出所三方“联动联调”机制,对到县、镇咨询政策或反应问题的群众,认真开展以“访民情、解民忧、聚民心”为主题的入户走访攻坚活动,深入村民家中、企业和行业场所,收集民意,化解矛盾,帮群众解答群众疑惑,化解群众心结。

  严打违法犯罪。落实分村包片巡逻制,以村为单位,白天村干部和保洁员带袖章进行巡逻,晚上派出所常态化巡逻,实施“警铃守护家园”行动,重点落实“扫黑除恶”专项斗争治理;严厉打击“黄赌毒”“抢劫偷盗”“寻衅滋事”等侵害人民群众利益、危害社会稳定的违法犯罪行为,真正让群众安全感和满意度“双提升”。(姚自强)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116