枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线首页滚动图片

传统艺术亮相上合峰会新闻中心 彰显浓浓中国文化味

时间: 2018年06月13日08时31分

  本届峰会新闻中心成为向各国媒体记者“零”距离展示中国特色传统文化的舞台。胡耀杰摄

  中国兰州网6月7日消息上海合作组织青岛峰会新闻中心6日正式开放。记者现场看到,在为境内外媒体注册记者提供服务的同时,本届峰会新闻中心充满了中国国家级非物质文化遗产菏泽面塑、中国传统剪纸等具有中国特色传统文化元素,成为向各国媒体记者“零”距离展示的舞台。

  中国传统文化吸引海内外媒体记者纷纷驻足。胡耀杰摄

  在本届峰会新闻中心内,除了设置综合服务区、媒体工作区、新闻发布区、演播室、采访室、餐饮区、静思室和礼拜室、医疗室、采访集结区等14个功能区域外,还设置了中国非物质文化遗产展示区,包括剪影艺术、曹州面人、剪纸艺术等,以及在中庭室外场地的中国传统乐器演奏区。

  中国剪纸艺术大师李文玲称,民间艺人用自己的手艺参与到国际活动中来,用自己的手艺展示上合组织峰会的精神,用自己的手艺向世界传播上海精神。

  中国剪纸艺术大师李文玲进行现场展示。胡耀杰摄

  李文玲表示,为喜迎上合青岛峰会,此次诸多作品使用了带有中国传统吉祥元素的图案,例如“相聚在青岛”用了菊花和百合花,“上合”用的荷花,“峰会”用的是牡丹。

  据了解,本届峰会新闻中心总建筑面积约3.5万平方米,其中,媒体工作区域可使用面积为10500平方米,可为3000名注册记者提供完善服务。

  中国国家级非物质文化遗产菏泽面塑传承人穆绪建进行现场展示。胡耀杰摄

  上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将于6月9日至10日在青岛举行,上合组织目前有8个正式成员国,4个观察员国,6个对话伙伴国,已成为人口最多、地域最广、潜力巨大的综合性区域组织,被认为将在地区和国际事务中发挥更加积极的作用。

稿件来源: 中新网
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116