枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

杨如松主持召开县政府第32次常务会议

时间: 2018年06月13日14时40分

  枞阳在线消息 6月13日上午,县委副书记、代县长杨如松主持召开县政府第32次常务会议。县领导杨贤招、王忠军、梁键、查晓强、张马寅,县政府党组成员荣光杰、李友好等出席会议。

  会议研究了《中共枞阳县委枞阳县人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》(送审稿),审议并原则通过了枞阳县农村集体资产清产核资工作实施方案、枞阳县2018年秸秆综合利用提升民生工程实施方案、枞阳县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案、枞阳县建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区实施意见等事项。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,顺应人民日益增长的美好生活需要,大力实施乡村振兴战略,奋力开创农业农村经济工作新局面,奠定决胜全面小康的基石。会议要求,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,统筹推进农村经济、政治、文化、社会、生态和党的建设,切实履职尽责,把乡村振兴各项工作落到实处,奋力谱写新时代枞阳乡村振兴新篇章。

  会议在审议并原则通过秸秆综合利用提升民生工程实施方案时要求,要突出重点,促进秸秆综合利用项目早日建成并投入使用,大力提升秸秆综合利用水平,着力构建生态循环、高效利用、转化增值的秸秆综合利用产业化体系,提高秸秆产业化利用量,力争全县农作物秸秆综合利用率达到92%以上,切实保护生态环境,保障人民群众身体健康和生命财产安全。

  会议指出,科学合理建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,是贯彻落实中央乡村振兴战略的决策部署,有利于大力实施藏粮于地、藏粮于技战略,深入推进农业供给侧结构性改革和农业高质量发展,是确保粮食安全供给的有效保障。会议要求,要按照既定目标任务,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以永久基本农田为基础,科学合理划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,优化区域布局和要素组合,促进农业结构调整,提升农产品质量效益和市场竞争力。

  会议还研究了2017年全国新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程建设项目县级配套资金、2017年特色种养业扶贫资金等其他事项。 (王文高、高春英)

稿件来源: 枞阳在线消息
编辑: 高春英

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116